80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Екатеринбург

Еще один магазин в Москве перешел на онлайн-кассу с «Первым БИТом»

«Первый БИТ» продолжает обеспечивать розничным магазинам быстрый и простой переход на онлайн-кассы. С 1 июля 2017 года все владельцы ККТ обязаны передавать данные о продажах в режиме онлайн, а также выдавать бумажные и электронные чеки в соответствии с законом 54-ФЗ. Для этого необходимы: касса с фискальным накопителем, договор на ее обслуживание оператором фискальных данных (ОФД) и регистрация оборудования в ФНС.

Для выполнения закона 54-ФЗ магазин хозяйственных товаров (ИП Саврасова Татьяна Анатольевна) нуждался в новом фискальном накопителе, а также услугах по его настройке и подключению к ОФД. На момент обращения заказчика в «Первый БИТ» торговая точка уже была автоматизирована. Учет велся в программе «1С:Розница» – с ней и предстояло интегрировать новую ККТ.

pic8967986749.png

Специалисты «Первого БИТа» установили на рабочем месте кассира фискальный регистратор АТОЛ 55Ф. Это решение для касс со средней и большой проходимостью, в том числе в магазинах, заведениях общепита, гостиницах и любых предприятиях сферы услуг. Быстрая печать, автоматическая обрезка чека помогают тратить меньше времени на обслуживание каждого покупателя, а значит снизить риск больших очередей. Автоматический отвод ножей после отреза ленты продлевает срок службы обрезчика и исключает его заклинивание. Заменить закончившуюся чековую ленту можно, не останавливая работы – по технологии «Брось и печатай». Корпус фискального регистратора позволяет не только устанавливать его на ровную поверхность, но и крепить на стену.

Фискальный накопитель – устройство, которое генерирует фискальные признаки, обеспечивает криптографическую защиту фискальных данных и их хранение в неизменном виде. Благодаря фискальному накопителю сведения о продажах фиксируются и хранятся даже в случае отключения электроэнергии. Устройство служит в течение 13 месяцев с момента активации, после чего требует замены.

Сотрудники «Первого БИТа» обеспечили оформление договора с ОФД и зарегистрировали фискальный регистратор в ФНС. Чтобы заказчик мог работать с личным кабинетом владельца ККТ, для него также была оформлена и настроена электронная цифровая подпись (ЭЦП).

Специалисты подключили фискальный регистратор к программе «1С: Розница» и настроили шаблон чека согласно действующим требованиям 54-ФЗ.

Результаты проекта

По итогам проекта заказчик исключил штрафы за непредставление фискальных данных налоговой службе. С 1 июля 2017 года магазин начнет передавать данные в ФНС через ОФД согласно закону 54-ФЗ. Дополнительных действий для этого не потребуется – касса продолжит работу в штатном режиме.

Первый БИТ предлагает линейку программных решений для Вашего бизнеса. Специалисты помогут с выбором. Звоните!