80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Екатеринбург

Магазин одежды внедрил систему маркировки шуб с компанией «Первый БИТ»

Магазину верхней одежды, в том числе шуб, ООО «Одежда» требовалось внедрить систему маркировки изделий из натурального меха для выполнения требований российского законодательства.

Маркировка шуб и других меховых изделий перед продажей стала обязательной на территории Евразийского экономического союза (России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии) с 12 августа 2016 г. Для маркировки меха используются специальные радиочастотные метки (RFID), а информация о каждой единице товара и её движении регистрируется в государственной системе ГИСМ, также известной под шутливым названием «ШУБаИС». Передавать информацию в ГИСМ обязаны все участники оборота меха: от розничных продавцов до импортёров и производителей. Реализация немаркированных изделий из натурального меха или нарушение порядка маркировки изделий влечёт административную и уголовную ответственность согласно статьям 15.12 КоАП РФ и 171.1 УК РФ соответственно.

Для подключения магазина «Одежда» к государственной системе ГИСМ требовалось предварительно обновить ранее установленные в торговой точке средства учёта 1С. Сервисные инженеры «Первого БИТа» провели обновление программного обеспечения заказчика до версий «1С:Розница 8» ПРОФ и «1С:Предприятие 8».

эрфид

В целях автоматизации маркировки шуб в магазине было установлено устройство Royal Ray UHF для работы с радиочастотными метками (RFID). Это компактное настольное решение дистанционно взаимодействует с метками RFID: считывает и записывает информацию о товарах. Данная модель позволяет работать одновременно с несколькими метками и распознаёт их на расстоянии до 15 см. Для обмена данными между устройством и системой учёта 1C на компьютер товароведа был установлен драйвер «ЭРФИД: Универсальный драйвер RFID».

В программе учёта специалисты компании «Первый БИТ» настроили рабочее место «1С:Маркировка». Данный блок позволяет отслеживать передачу данных в ГИСМ и заказывать необходимое количество контрольных знаков (КиЗ). Кроме того, интерфейс рабочего места подсказывает пользователю необходимый порядок действий при работе с ГИСМ. В разделе «Закупки» окна «1С:Маркировка» также можно оформлять уведомления ГИСМ о приходе и продаже товара.

Специалисты по внедрению обучили сотрудников магазина работе с «1С:Маркировкой». По завершении проекта кассиры приступили к самостоятельному оформлению продаж меховых изделий по новым правилам.

Результаты автоматизации

  • Магазин «Одежда» реализует изделия из натурального меха в соответствии с требованиями российского законодательства — исключены санкции со стороны надзорных органов за торговлю немаркированным товаром.
  • Гарантирован стабильный обмен данными с ГИСМ – контроль за передачей сведений о продажах ведётся с рабочего места «1С:Маркировка».
  • Обеспечена простота работы с контрольными метками RFID: продавцы и товароведы магазина экономят время на чтение и запись данных о товарах. Это позволило ускорить приёмку, инвентаризацию и «переназначение» метки на новый товар.

Звоните и узнавайте подробнее о чипировании меха, об изменениях законодательства у специалистов компании Первый БИТ!>>>